Главная / О нас / Статьи / Зачем нужны игры в барах?

Зачем нужны игры в барах?

Зачем нужны игры в барах?

Хорошо поесть - это замечательно, но что делать после того, как все съедено и выпито? Настольные игры - самый лучший десерт: ведь это весело, необычно и очень ярко! Только представьте: Вы приходите в ресторан, в котором, помимо оригинального основного меню, разнообразной винной карты и сезонных предложений, Вам выносят еще одно меню - игровое.

В нем представлены всевозможные позиции, как давно знакомые, так и совершенно новые для неискушенного игромана, в которые каждому гостю предлагается сыграть в ожидании своего заказа или уже после его поглощения.

Такие кафе и бары уже вовсю существуют в Лондоне, Чикаго, Торонто, Лос-Анджелесе, Пекине и многих других крупных городах, тогда как в России массовая настольно-игровая культура еще только зарождается. Если в зарубежных «настольных барах» (как они сами себя неофициально называют) игры являются фирменным блюдом, дизайнерским акцентом и основной культурной программой заведения, то в нашей стране настольные игры пока представляют собой скорее дополнение к оформлению и атмосфере места.

Однако, даже небольшая коллекция настольных игр, надежно спрятанная на нижней полке в подсобке, может выгодно выделить бар или ресторан среди прочих. Во-первых, настольные игры - это отличный способ отвлечь нетерпеливых посетителей от томительного предвкушения заказа. Пока на плите синим пламенем горит бифштекс или доваривается паста, гости (если их несколько) будут стрелять из деревянных пистолетов пробками от пива или вина, сыграют в игру шаффлборд, которая зародилась в конце 17 века в пабах Англии, а может сразятся в игру Эластик, родиной которой - Израиль. Ну, а если гость один, то он, наверняка, надолго увлечется сборкой-разборкой какой-нибудь увлекательной головоломки, даже не обратив внимания, как рядом остывает его суп, заказанный полчаса назад.